【1級 】ビア検(日本ビール検定)予想問題!問題編

【1級 】ビア検(日本ビール検定)予想問題!問題編

2024年度は、9月1日から10月31日まで開催されるビア検(日本ビール検定)。たのしいお酒.jp編集部の「ペールエール伊東」が、ビア検を受検する方やビールに興味がある方に向けて予想問題を作成しました。本試験で同じ問題が出題されるかも・・・ 協力:ビア検(日本ビール検定)

  • 更新日:

*ビア検(日本ビール検定)の予想問題は「たのしいお酒.jp」編集部の独自コンテンツです

問1 (予想問題1級―005)

アサヒビールがビールの飲み方として提案している「ワンサード」とは、どのような飲み方か。
次の選択肢より正しいものを選べ。

(a)ビールを飲む時のビールの温度13度を推奨する飲み方
(b)アサヒ生ビール マルエフ1にアサヒ生ビール 黒生2を注ぐ飲み方
(c)アサヒ生ビール マルエフ2にアサヒ生ビール 黒生1を注ぐ飲み方
(d)飲むビールの量1に対して3倍の水を飲むことを推奨する飲み方

問2 (予想問題1級―006)

伊勢角屋麦酒が象印マホービンとパートナーシップを結び、2023年6月に、「ハレと穂」というビールを造り販売した。パートナーシップのきっかけとなったものは次のうちどれか。

(a)湯沸かしポットで沸かしたお湯
(b)炊飯ジャーの製品開発で発生する炊いたごはん
(c)象印のミキサーで粉砕した麦芽
(d)象印のポットを使用して酵母を培養


おすすめ情報

関連情報

ビア検(日本ビール検定)情報

ビールの基礎知識

ビア検(日本ビール検定)情報

イベント情報

おすすめ情報

Ranking ランキング

おすすめの記事